您现在的位置: 临江市纪委市监委 >> 工作之窗 >> 派驻监督 >> 正文

临江市政数局召开全市办事大厅机关作风整顿大会

发布时间:    来源: 本站原创 阅读次数:164

96日中午,临江市政数局在市政务大厅四楼会议室组织召开全市办事大厅机关作风整顿大会,会议由市政数局副局长马力主持,市纪委监委驻政府办纪检组长邵建军同志出席会议并进行了廉政谈话,全市各办事大厅负责人、各单位派驻政务大厅人员、市政数局全体工作人员参加会议。

会议首先传达了《白山市软环境建设办公室关于对全市各级各类服务窗口明察暗访情况的通报》《白山市人民政府办公室关于进一步优化政务服务、规范政务大厅运行管理工作的通知》等文件精神,并对我市强化窗口工作作风、转变服务态度、提升服务能力作出具体安排部署。

会上,邵建军同志代表市纪委监委发表讲话,传达了临江市委关于两节期间“十个严禁”等相关要求,并公布监督举报电话。随后又就善待手中权力、不懈怠手中工作、不能放弃对自己的约束等方面对广大窗口工作人员进行集体廉政谈话。

最后,市政数局党组书记、局长徐照亮作总结发言。他指出,各办事大厅要深入贯彻落实通知、通报要求,对我市办事大厅存在的问题要采取得力措施立即整改落实,同时要从通报的典型案例中吸取教训、举一反三、引以为戒。随后对提升我市办事大厅服务质量、服务效率和服务形象提出具体要求。他强调,一要严明工作纪律,进一步修订完善各项制度、方案和办法,集印成册,统一发放至全体窗口工作人员手中,并严格执行,同时加强督导,加大查处力度。二要加强窗口服务人员业务培训,各办事大厅要结合日常工作实际,深入开展相关业务知识培训、接待沟通礼仪培训等,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“以人民为中心”的服务理念,从服务细节出发,提高窗口人员素质,提升群众满意度。三要广泛征求意见,各办事大厅要主动向群众征求意见和建议,使窗口管理和服务工作更加亲民、便民。