您现在的位置: 临江市纪委市监委 >> 工作之窗 >> 党风政风 >> 正文

市纪委监委组织召开脱贫攻坚工作集体约谈会

发布时间:    来源: 本站原创 阅读次数:52

122日,临江市纪委监委组织召开脱贫攻坚工作集体约谈会,集中约谈乡镇(街)纪委(纪工委)书记、派驻(派出)纪检组组长、机关各部(室)负责人。

会上要求:要结合近期扶贫办专项监督检查发现的问题,进一步加强对扶贫领域重点工作的重视程度,采取有效措施,强弱项补短板,履行好监督责任,坚决整治脱贫攻坚工作中的各项突出问题,保质保量完成整改任务,打赢脱贫攻坚战。

会议强调:一要强化警示教育,督促责任落实。通过提醒谈话等途径对被监督的党员干部开展警示教育,及时通报曝光扶贫领域违纪违法案件,促使党员干部引以为戒、警钟长鸣;二要加强监督检查,着重发现问题。结合扶贫办专项监督检查反馈的问题,有针对性的开展督查工作,坚决纠正脱贫攻坚工作中存在的各项问题,保障脱贫攻坚工作规范、有序推进;三要强化跟踪督办,推动整改落实。向被监督单位党委(党组)提出具体建议,制定整改落实工作方案,建立台账、逐一落实,对典型问题要第一时间通报曝光,切实履行好反馈问题整改的监督责任。